ФГИ продает АвтоЗАЗ

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 13:55
0
6

Фонд государственного имущества Украины выставил для продажи на коммерческом конкурсе 81,59% акций ОАО «Запорожский автомобильный завод», которому принадлежит 50% акций в СП "АвтоЗАЗ-Daewoo".

Объявление об этом опубликовано в газете “Відомості приватизації”.

Стартовая цена пакета акций составляет 77,005 млн. гривен.

По фиксированным условиям конкурса, в течение 3 лет покупатель должен обеспечить эффективное управление корпоративными правами “АвтоЗАЗа” в хозяйственных обществах, учредителем которых он выступает, а именно сохранение количества рабочих мест, объемов производства основных видов продукции, профилей работы обществ и т.д.

Кроме того, покупатель пакета должен содействовать: погашению кредиторской задолженности по кредитным договорам между “АвтоЗАЗ”ом и “АвтоЗАЗ-Дэу” за счет части полученных в “АвтоЗАЗ-Дэу” дивидендов; выполнению утвержденной Кабмином инвестпрограммы; созданию сети продаж и послепродажного обслуживания автомобилей производства “АвтоЗАЗ-Дэу”, а также реализации запасных частей к ним.

К участию в конкурсе не допускаются компании, зарегистрированные в оффшорных зонах.

Конкурс состоится через 30 календарных дней после опубликования объявления в “Ведомостях приватизации”.

“АвтоЗАЗ” владеет пакетами акций и долями в уставных фондах 14 хозяйственных обществ. В частности, “АвоЗАЗу” принадлежат 50% акций совместного украино-корейского предпритяия “ЗАО “AвтoЗAЗ-Daewoo”, 99,86% – ООО “АвтоЗАЗ-Силуэт”, 75% - ООО “Таврия-Магна” и 99,997% – в обществе с ограниченной ответственностью “АФ Таврия”.

В 1998 году “АвтоЗАЗ” в 1998 году на паритетных началах с корейской компанией Daewoo создал учредили СП “АвтоЗАЗ-Daewoo” с уставным фондом в 300 млн. долларов.

Согласно инвестиционному плану предполагалось в течение шести лет увеличить ежегодное производство автомобилей до 400 тыс. штук. Между тем в 2000 году объем продаж “АвтоЗАЗ-Daewoo” в Украине составил 12,061 тыс. автомашин, из них 8 392 – “Таврий” и “Славут”. В первом полугодии нынешнего года “АвтоЗАЗ-Daewoo” снизила реализацию автомобилей своего производства – до 6 270 автомашин.

ТЕГИ: опозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях