Кучма поручил Кабмину обрадовать ученых

Корреспондент.net, 22 августа 2001, 16:58
0
4

Президент Украины Леонид Кучма распорядился, чтобы правительство в течение 2001 года «существенно повысило» зарплату научным работникам, а также уровень их социальной защиты.

Кроме того, Кабинет министров должен в нынешнем году разработать программу предоставления молодым ученым льготных долгосрочных кредитов для строительства жилья.

Это определено, как сообщает “Інтерфакс-Україна”, указом президента от 20 августа за №640, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 3 июля “О неотложных мерах по выводу из кризисного состояния научно-технологической сферы Украины и создания реальных условий для перехода экономики на инновационную модель развития”.

Этим документом правительству также поручено предпринять меры по усовершенствованию регулирования процессов внешней трудовой миграции работников научно-технологической сферы, в частности, путем заключения соответствующих международных соглашений, направленных на защиту прав и законных интересов трудящихся-мигрантов.

Среди прочего, Кабинету министров поручено обеспечить, начиная с 2002 года, повышение квалификации госслужащих по вопросам организации инновационной деятельности в Украине.

Со следующего года правительство должно также предусматривать в проектах госбюджета средства на финансирование научной и научно-технической деятельности в соответствии с законом "О научной и научно-технической деятельности", а также на внедрение приоритетных инноваций в производство.

Президент также принял решение создать при СНБОУ межведомственную комиссию по вопросам научно-технологической безопасности.

ТЕГИ: Иерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях