Американцы отказали Monde Re в претензиях к «Нефтегазу Украины»

Корреспондент.net, 23 августа 2001, 13:07
0
8

Американский суд не удовлетворил иск компании Monde Gazg Reasurans Monegasgue de Reassurances s.a.m. (Monde Re, Монако) к госкомпании «Нефтегаз Украины» в части погашения задолженности "Нефтегазу" в размере 80 млн. долларов.

Как сообщает УФС, об этом сообщил в среду, 22 августа, председатель Правления НАК “Нефтегаз Украины” Вадим Копылов.

По его мнению, решение было “максимально справедливым”, поскольку его принимала незаинтересованная сторона. Интересы “Нефтегаза” в споре представляла международная адвокатская компания, названия которой Вадим Копылов не сообщил.

Как сообщалось, Monde Re выступала страховщиком по контракту “Нефтегаза Украины” с РАО “Газпром” по поставкам газа и выплатила “Газпрому” 88 млн. долларов за газ, якобы несанкционированно отобранный Украиной.

Международный коммерческий арбитражный суда при Торгово-промышленной палате России 31 мая 2000 года обязал “Нефтегаз Украины” уплатить компании Monde Re 88,257 млн. долларов, а также 117,6 тыс. долларов расходов арбитражного суда.

Позднее аналогичное решение вынес Московский городской суд. Верховный суд России отказал НАК “Нефтегаз Украины” в отмене решений Московского горсуда и МКАС по иску компании “Monde Re”, таким образом признав, что “Нефтегаз Украины” осуществлял несанкционированный отбор российского газа из транзитных газопроводов на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях