Кучма и Путин подтвердили готовность урегулировать «газовую проблему»

Корреспондент.net, 24 августа 2001, 10:25
0
3

Президенты России Владимир Путин и Украины Леонид Кучма подтвердили в ходе встречи в четверг в Киеве готовность незамедлительно урегулировать проблему украинского долга за газ. Как сообщил поздно вечером в четверг пресс-секретарь президента Украины Александр Мартыненко, Кучма заявил, что документ, урегулирующий эту проблему, будет завизирован украинской стороной уже в пятницу.

Президенты также с удовлетворением констатировали реализацию решения о параллельной работе энергосистем двух стран. Они также проанализировали ход выполнения решений, достигнутых в ходе встреч в Днепропетровске и Сочи, сообщает НТВ.ru.

Как сообщил заместитель руководителя администрации президента России Сергей Приходько, основная работа по проблеме украинской задолженности за газ ведется на уровне премьер-министров двух стран. Перед отлетом в Киев премьер-министр России Михаил Касьянов "подробно проинформировал" президента России об этой проблеме, заявив, что недавние переговоры премьеров двух стран "дали хорошую направленность их совместной работе в этой сфере".

За завтраком Владимир Путин говорил о ситуации на Балканах и "конкретной роли России в улучшении ситуации в Македонии" с президентом Македонии Борисом Трайковским.

Еще один результат встречи президентов в Киеве - договоренность о визите Владимира Путина в Польшу. Президент России посетит Польшу с визитом в первой половине января 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях