США пока не применяют санкций к Украине из-за пиратских CD

Корреспондент.net, 25 августа 2001, 10:35
0
5

США не принимали никаких решений, касающихся возможности введения санкций в отношении Украины "из-за неудачной борьбы" с "пиратским" производством аудиовизуальных дисков. Об этом заявил посол США в Украина Карлос Паскуаль.

По его словам, США сегодня не применяют каких-либо мер по отношению к Украине в сфере торговли. В Штатах "определенное время рассматривается" возможность введения определенных ограничений в торговле из-за неудачной борьбы с производством пиратских аудиовизуальных лазерных дисков, сказал посол, сообщает Интерфакс-Украина.

Паскуаль отметил, что это может коснуться ряда украинских компаний, которые сейчас имеют ряд льгот на экспорт в США. Вместе с тем, эти ограничения могут коснуться товаров на сумму около $20 млн. из общего $800-миллионного украинского экспорта. Посол предположил, что будет увеличена ввозная пошлина с 0% до 3%.

"Но это состоится не сегодня", - отметил он, выразив надежду, что Украина уже в сентябре нынешнего года сможет принять соответствующий закон о защите интеллектуальной собственности.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях