Прямые иностранные инвестиции в Россию возросли на 40,5%

Корреспондент.net, 25 августа 2001, 11:41
0
3

По данным Минэкономразвития России, в первом полугодии 2001 года прямые иностранные инвестиции в российскую экономику увеличились на 40,5% по сравнению с аналогичным периодом 2000 года и составили 2 млрд. 509 млн. долларов.

Специалисты считают, что положительное влияние на инвестиционный климат оказало повышение в июле Международным рейтинговым агентством FITCH прогноза суверенного кредитного рейтинга России со стабильного (В-) до позитивного (В). Агентство также повысило прогнозы рейтингов Сбербанка России и Внешторгбанка России со стабильного до позитивного, сообщает НТВ.ru.

При этом за период с января по июль 2001 года объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования составил 719,4 млрд руб., что на 7,3% больше, чем за соответствующий период 2000 года.

Однако структура вложений остается неблагоприятной. В промышленности доля инвестиций в основной капитал увеличилась лишь в черной металлургии, а в пищевой промышленности, лесной, деревообрабатывающей отраслях сократилась. Так же продолжилось сокращение удельного веса инвестиций в машиностроении и металлообработке.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях