Кучма: национальные интересы прежде всего

Корреспондент.net, 26 августа 2001, 10:29
0
5

Президент Украины Леонид Кучма заявил, что в процессе рыночных преобразований страна будет руководствоваться, прежде всего, национальными интересами. Президент отметил, что Украина за 10 лет рыночных преобразований накопила достаточно опыта, чтобы определять, какие меры соответствуют национальным интересам, какие нет.

Об этом он сказал, выступая в Донецке в субботу на встрече с представителями шахтерских регионов, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы государства, Украина будет руководствоваться национальными интересами, а не бездумно выполнять советы извне. В частности, президент оценил как позитивный опыт введения пошлины на экспорт семян подсолнечника, несмотря на негативные оценки экспертов международных организаций.

В связи с этим Кучма, обращаясь к правительству, призвал прекратить волокиту вокруг экспорта металлического лома и принять соответствующее правительственное решение.

Президент подчеркнул при этом, что за годы независимости Украина неуклонно выполняла свои внешние обязательства, и будет делать это и впредь.
ТЕГИ: iPodiPhoneGoogle Android
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях