В России будут продавать разноцветный бензин

Корреспондент.net, 26 августа 2001, 11:33
0
7

Нефтеперерабатывающие заводы "ЛУКойла" перешли на выпуск окрашенных бензинов массового потребления: А-76 окрашивается в красный цвет, Аи-92 - в голубой. Таким образом производители горючего решили бороться с поддельным, некачественным бензином.

Как сообщил журналистам в пятницу на пресс-конференции в Москве вице-президент "ЛУКойла" Владислав Баженов, программа компании "Окрашенный бензин" позволяет рационально решать проблему контроля качества автомобильного топлива, так как в настоящее время в отдельных регионах России количество суррогатного бензина на рынке приближается к 50%, сообщает "Эхо Москвы". 

Как пояснили на пресс-конференции представители "ЛУКойла", для предотвращения подделок окрашенных бензинов в их состав будут вводиться бесцветные биологические маркеры. Предусматривается как визуальный контроль за цветом топлива, так и внедрение приборного метода определения наличия и концентрации маркера. Применение красителей не вызывает изменения потребительских свойств бензина и не отражается на его конечной стоимости.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях