НКРЭ установила конкурентную цену на российское электричество

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 08:05
0
4

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) установила цену российской электроэнергии на уровне 1,4 цента/кВт-час.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом говорится в постановлении НКРЭ от 22 августа.

По этой цене госпредприятие “Энергорынок” может в случае необходимости покупать российскую электроэнергию объемом до 100 млн. кВт-час у компании “Единые энергетические системы России”. При импорте более 100 млн. кВт-часов цена российской электроэнергии будет составлять 1,65 цента/кВт-час.

По словам представителя компании “Укрэнерго”, сейчас Украина не импортирует российскую электроэнергию, а фиксация цены необходима на случай импорта в аварийных ситуациях. “У нас есть взаимные обязательства, скажем, если будет какая-то авария”, – сказал представитель “Укренерго”.

НКРЭ также поручила “Энергорынку” в первую очередь оплачивать импорт российской электроэнергии и только потом – электроэнергию, произведенную в Украине.

Как сообщалось, с понедельника, 20 августа, российская и украинская энергосистемы перешли на работу в параллельном режиме. Планировалось, что Украина не будет импортировать российскую электроэнергию.

Сейчас цена электроэнергии, производимой на украинских ТЭС составляет 12 копеек/кВт-час, АЭС – 8,45 коп/кВт-час, ГЭС – 2,7 коп/кВт-час.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях