Кучма распорядился навести порядок на рынке связи

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 09:21
0
3

Президент Кучма поручил правительству утвердить комплекс мер по совершенствованию госрегулирования в сфере телекоммуникаций. В частности, президент обязал Кабмин детенизировать сферу услуг междугородной и международной связи, а также не допускать недобросовестной конкуренции на рынке телекоммуникаций.

Президент Леонид Кучма своим указом поручил Кабинету министров разработать меры по усовершенствованию государственного регулирования в информационной сфере.

Как сообщают “Українські Новини”, об этом говорится в указе президента от 23 августа “О решении Совета национальной безопасности и обороны от 19 июля “О мерах по защите национальных интересов в отрасли связи и телекоммуникаций”.

Президент поручил правительству детенизировать сферу предоставления услуг международной и междугородной связи, сократить количество льгот по оплате услуг связи, обеспечить использование отечественных технических средств при защите информации в отрасли телекоммуникаций, усовершенствовать государственную статистическую отчетность в информационной сфере.

Кучма также поручил Кабмину не допускать недобросовестной конкуренции на рынке связи.

Кроме этого, с целью ограничения воровства телефонного кабеля, президент поручил Министерству промышленной политики реализовать меры по соблюдению заготовителями металлолома лицензионных условий деятельности.

Как сообщалось, на состоявшемся 19 июля заседании СНБО работа Госкомсвязи по регулированию телекоммуникационного рынка была признана неудовлетворительной. Сразу после заседания Кучма своим указом уволил председателя Госкомсвязи Олега Шевчука и назначил на эту должность Станислава Довгого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях