НЗФ намерен увеличить экспорт в Россию

Корреспондент.net, 27 августа 2001, 09:36
0
7

Никопольский завод ферросплавов, традиционно ориентированный на российский рынок, намерен еще более увеличить экспорт своей продукции на российские заводы.

ОАО “Никопольский завод ферросплавов”, намерен в ближайшее время увеличить экспорт своей продукции российским предприятиям, - сообщает АК&М со ссылкой на пресс-службу завода.

НЗФ за все 35 лет существования, говорится в сообщении, был традиционно ориентирован на российский рынок. Завод уже поставляет ферросплавы на ММК, Мечел, Северсталь и Новолипецкий металлургический комбинат.

В июне доля экспорта в Россию составила 40% от всего объема продукции завода.

Никопольский завод ферросплавов производит не менее 60% всего объема ферросплавов в Украине. В 2000 году завод выплавил 768,789 тыс. тонн ферросплавов (158% к уровню производства 1999 года). При этом объем товарной продукции достиг 1545,96 млн. гривен (около 270 млн. долларов).

В 2001 году Никопольский завод ферросплавов планирует произвести 750 тыс. тонн ферросплавов, в среднем по 63 тыс. тонн в месяц. Всего же украинские заводы ежемесячно экспортируют в Россию около 26 тонн ферросплавов.

ТЕГИ: виртуальная реальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях