Кабмин начал беспокоиться о зиме

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 07:39
0
7

Кабмин обязал Минтопэнерго обеспечить поставки угля, газа и мазута теплоэлектростанциям на осенне-зимний период 2001-2002 годов, а также реструктуризировать имеющуюся задолженность ТЭС за топливо, полученное из государственных резервов.

Кабинет министров обязал министерство топлива и энергетики обеспечить заключение договоров теплогенерирующих компаний на поставку 24,078 млн. тонн угля, 10,020 млрд. куб. м газа и 276,3 тыс. тонн мазута на период с августа 2001 г. по апрель 2002 года.

Об этом, как сообщает УФС, говорится в распоряжении Кабмина №394 “О подготовке предприятий топливно-энергетического комплекса к работе в осенне-зимний период 2001-2002 гг.”

Кроме того, Минтопэнерго совместно с Государственным комитетом по управлению государственным материальным резервом поручено в месячный срок разработать механизм реструктуризации задолженности генерирующих компаний перед Госрезервом, возникшую в связи с использованием топлива Госрезерва.

Для справки. Долг теплогенерирующих компаний перед Госрезервом за мазут, поставленный в октябре-ноябре 2000 г., составляет порядка 60 млн.грн.

Ранее экс-председатель Госрезерва Евгений Червоненко заявлял, что Агентство не будет отзывать судебные иски к предприятиям ТЭК, будет отстаивать позицию прозрачности, требовать от Министерства топлива и энергетики погашения указанной задолженности и не допустит ее списания.

По словам Червоненко, “идет диалог с Минтопэнерго, и мы надеемся, что будет найдено компромиссное решение”.

На складах украинских ТЭС по состоянию на 13 августа 2001 г. накоплено 1,588 млн. тонн угля, в подземные хранилища газа закачано более 7 млрд. куб. м природного газа. До начала отопительного сезона (15 октября) запланировано накопить порядка 4 млн. тонн угля и 9,56 млрд. куб. м газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях