'Ан'тоновцы будут строить военный евросамолет?

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 09:18
0
5

АНТК им. Антонова имеет неплохие шансы стать субподрядчиком в строительстве нового военно-транспортного самолета, который будет собирать европейская аэрокосмическая компания.

Об этом в интервью украинской службе Deutschе Welle сообщил посол Украины в Германии Анатолий Пономаренко.

По его словам, этот вопрос будет рассмотрен в ходе украинско-немецких межправительственных консультаций, которые в рамках официального визита в Украину федерального канцлера Герхарда Шредера пройдут в Ялте 18-19 сентября.

Как ожидается, одним из главных вопросов крымского саммита станет торговля. ФРГ – второй после России важнейший партнер Украины по объемам товарооборота. В этом году он должен значительно превысить 5 млрд. гривен.

Однако крупным немецким инвестициям мешает коррупция, обременительные налоги и отсутствие гарантий для бизнеса, заявил украинский посол. “Иногда немецкие предприниматели не любят рисковать. Их нужно застраховать по линии “Гермес” со стороны правительства ФРГ, а со стороны украинских властей они хотели бы иметь правительственные гарантии. Только тогда немецкий инвестор придет и будет рисковать своим капиталом”, - сказал Пономаренко.

Посол Украины утверждает, что тем переговоров в Крыму значительно больше отведенного на них времени - на саммите одновременно будут работать 8 секций во главе с министрами иностранных дел, образования и других. Федеральный канцлер Герхард Шредер, по словам Анатолия Пономаренко, будет пребывать в Крыму лишь полдня.

Как сообщает Deutschе Welle, из неофициальных источников стало известно, что немецкому канцлеру предлагали остановиться на знаменитой горбачевской даче в Форосе. Однако Герхард Шредер отказался в пользу другого курорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях