МВФ: мировая экономика –на грани спада

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 10:22
0
5

Мировая экономика находится на грани спада из-за рецессии в Японии и замедления роста ВВП в Соединенных Штатах, заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Стэнли Фишер.

“Резкое замедление” мирового роста особенно негативно отразилось на экономическом состоянии развивающихся рынков, среди которых сильнее всего пострадали Аргентина и Турция, передает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg слова Стэнли Фишера, который на этой неделе покидает свой пост.

Кроме того, трудное положение в мировой экономике серьезно влияет также, по его словм, и на Бразилию и Аргентину, которые стараются заново обрести доверие инвесторов и справиться с собственным спадом.

В то же время Фишер считает, что глобальной рецессии, скорее всего, удастся избежать, но положение остается весьма сложным.

В то же время некоторые аналитики считают, что положение в мировой экономике в последнее время ухудшается и уже можно говорить о спаде.

МВФ уже понизил свой прогноз роста ВВП трех стран, входящих в пятерку крупнейших экономических держав мира, - Японии, Германии и Франции. По мнению экономистов, это является признаком того, что замедление мирового экономического роста, которое в апреле расценивалось как краткосрочное, оказалось более продолжительным.

Сам Фишер отметил, что МВФ работает над снижением колебаний мировых потоков капитала на развивающиеся рынки, совершенствует международные правила, регулирующие эти процессы. Необходимо, по его словам, создать правовую систему, более благоприятную в отношении стран, которые не справляются со своими долгами. В ближайшие годы МВФ будет работать над этой проблемой, но достигнуть согласия будет непросто.

ТЕГИ: психология богатствакак стать миллионером
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях