Собрание акционеров «Укрнефти» не состоялось

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 11:07
0
5

Запланированное на сегодня, 28 августа, собрание акционеров крупнейшей украинской нефтедобывающей компании «Укрнефть» не состоялось из-за отсутствия кворума – на собрание не явились крупные частные инвесторы компании.

На собрании зарегистрировались владельцы 52,47% акций при необходимых для начала собрания 60%. “Собрание не является правомочным”, – сказал "Українським Новинам" представитель мандатной комиссии.

По словам Вадима Копылова – председателя правления компании “Нефтегаз Украины”, владеющей 50%+1 акция “Укрнефти”, крупные частные акционеры не зарегистрировались на собрании, поскольку не договорились с “Нефтегазом” о запланированных решениях. “Требования акционеров были предъявлены за одну минуту до начала собрания”, – сказал Копылов.

По его словам, предложения акционеров касались состава наблюдательного совета и внесения изменений в устав компании. Копылов не уточнил, чего именно добивались частные акционеры. Он добавил, что в ближайшее время “Нефтегаз” планирует переговоры с частными акционерами.

На собрании планировалось определить размер дивидендов за 2000 год, переизбрать наблюдательный совет компании и изменить ее устав.

Чистая прибыль “Укрнефти” по итогам 2000 года составила 991,7 млн. гривен.

“Укрнефть” добывает около 200 тыс. тонн нефти в месяц.

Около 40% акций “Укрнефти” принадлежит группе компаний, близких к “Приватбанку” и крупному розничному продавцу нефтепродуктов – “Альфанафте”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях