ЕБРР верит ВАБанку

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 14:34
0
3

Европейский Банк Реконструкции и Развития подтвердил, что ВАБанк может продолжить работу с программой ЕБРР по поддержке среднего и малого бизнеса (МСП II).

Об этом сообщила пресс-служба банка.

За 5 лет работы с кредитными линиями ЕБРР ВАБанк профинансировал 16 проектов на общую сумму 15 млн. американских долларов.

Комментируя решение ЕБРР, начальник управления кредитования ВАБанка А.Ф.Захаренко заявил: “У ВАБанка есть ряд интересных и перспективных проектов, которые он собирается профинансировать в рамках программы Европейского Банка. В ее рамках до конца апреля 2002 планируется выдать кредитов на сумму до 2 млн. долларов”.

По программам микрокредитования ВАБанк работает также с кредитными линиями фонда “Евразия” и Мирового банка.

Как уже сообщал Корреспондент.net, ВАБанк, созданный в 1992 году негосударственными предприятиями, организациями и частными лицами, в 1998 году зарегистрирован в НБУ как банк с иностранной инвестицией.

Юридическим лицам, в том числе SGLT UKR Ltd. – дочерней компании американского инвестиционного банка Ladenburg Thalmann и французской финансовой группы Societe Generale, принадлежит 97% уставного фонда банка, физическим лицам – 3%.

В 2000 году ВАБанк получил 8,030 миллионов гривен прибыли (в 1999 году – 7,5 млн гривен).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях