ФГИ продает Никопольский южно-трубный

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 15:45
0
7

Фонд госимущества выставил на продажу контрольный пакет акций одного из крупнейших трубных украинских предприятий – Никопольского южно-трубного завода.

Фонд государственного имущества Украины проведет 28 сентября 2001 года открытый конкурс по продаже 96,67% уставного фонда ОАО “Никопольский южно-трубный завод”, - сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы ФГИ.

Предложенный к продаже пакет акций состоит из 363 519 477 обыкновенных именных акций общей номинальной стоимостью 352,614 млн. гривен.

Стартовая цена 96,67% акций Никопольского южно-трубного завода определена Фондом госимущества на уровне номинальной цены пакета.

Среди основных требований к участникам конкурса: осуществление в течение не менее 3 лет экономической деятельности по производству труб; или продукции, используемой для производства труб; или продукции (работ), для которой используются трубы.

После приобретение пакета, покупатель, в частности, обязан погасить задолженность завода в сумме 15 млн гривен по заработной плате, в Пенсионный фонд и бюджет до 1 января 2002 г; в течение 3 лет провести реструктуризацию долгов за энергоносители в сумме 13,464 млн. грн, обеспечить рост производства не менее, чем на 20%.

В 2000 году Никопольский южно-трубный завод начал реструктуризацию предприятия и создал на базе своих цехов 4 ЗАО: Никопольский завод стальных труб “ЮтиСТ” – с участием компании “Стальпром”, Никопольский завод нержавеющих труб – с участием днепропетровской компании “ЮВИС”, Никопольский завод бесшовных труб “Нико Тьюб” – с участием корпорации “Интерпайп” и завод “Труболит” – вместе с компанией “Трубосталь”.

В 2000 году Никопольский трубный завод вместе с созданными ЗАО увеличил производство труб на 20,4% по сравнению с 1999 годом – до 262,4 тыс. тонн, что составляет 15% от общего производства труб в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях