Россия намерена снова наказать ЕЭСУ

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 17:01
0
4

Московский арбитражный суд отложил на 26 сентября рассмотрение иска Генвоенпрокуратуры России о взыскании 22 млн долларов с корпорации "ЕЭС Украины" в пользу министерства обороны РФ.

Московский арбитражный суд 26 сентября рассмотрит иск о взыскании 22 млн. долларов с промышленно-финансовой корпорации “ЕЭС Украины” в пользу министерства обороны Российской Федерации.

Как передает РИА “Новости”, в защиту интересов Минобороны России в суд обратилась Главная военная прокуратура РФ.

Задолженность образовалась в результате неисполнения “ЕЭС Украины” обязательств по договору. Еще в 1996 году Минобороны заключило с ПФК контракт на поставку продукции материально-технического назначения. Министерство осуществило предоплату в размере 200 млн долларов. Однако, по истечении срока договора в декабре 2000 года обнаружилось, что предприятие поставило продукции только на 2,5 млн долларов.

7 мая 2000 года Московский арбитражный суд по иску Главвоенпрокуратуры взыскал с “ЕЭС Украины” сумму основного долга в размере 197,5 млн долларов. Теперь прокуратура подала иск о взыскании процентов за пользование чужими деньгами на сумму 22 млн долларов.

Во вторник, 28 августа, судебное разбирательство было отложено в связи с необходимостью представления в суд дополнительных документов.

Ранее Московский арбитражный суд по аналогичному иску ГВП уже вынес решение о взыскании с “ЕЭС Украины” около 250 млн долларов. Таким образом с корпорации уже взыскано свыше 450 млн. долларов в качестве долга за неисполнение обязательств по договорам поставки.

ТЕГИ: ОбезьяныИгражизньвера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях