У Укрсоцбанка могут появится проблемы с Луганскооблэнерго?

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 09:04
0
10

ФГИ по требованию Генпрокуратуры собирается провести повторную экспертную оценку электросетей «Луганскоблэнерго», проданных "Укрсоцбанку" в марте за 115 млн. гривен.

Фонд госимущества Украины объявит конкурс по отбору эксперта по повторной оценке стартовой стоимости имущества энергоснабжающей компании “Луганскоблэнерго”, проданного на аукционе в марте этого года.

По данным “Інтерфакс-Україна”, об этом во вторник, 28 августа, сообщил председатель ФГИ Александр Бондарь.

По его словам, руководство Фонда приняло такое решение после соответствующего обращения Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте этого года “Укрспецюст” на аукционе за 115 млн. гривен продал “Укрсоцбанку” все сети “Луганскоблэнерго”. Электросети были проданы за долги перед госпредприятием “Энергорынок”, которому “Луганскоблэнерго” задолжало 700 млн. гривен.

Стоимость продажи имущества “Луганскоблэнерго” оказалась ниже уровня средней цены продажи шести украинских облэнерго на открытых конкурсах весной этого года.

“Луганскоблэнерго” – четвертая по величине энергопоставляющая компания в Украине, 60% ее акций находится в управлении Луганской облгосадминистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях