Киевская милиция атакует базары

Корреспондент.net, 29 августа 2001, 16:32
0
6

В ходе широкомасштабной операции по предотвращению стихийной торговли, которую с 4 августа проводит киевская милиция, к ответственности привлечены 67 человек. В ходе выявления случаев стихийной торговли выяснилось, что ею, в основном, занимаются пожилые люди, которые не в состоянии уплатить за ветеринарный контроль и таможенный сбор.

Об этом сообщил Центр общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в городе Киеве, передают Подробности. 

В частности, за нарушение правил торговли 48 человек привлечены к административной ответственности, 19 продавцов, которые обвешивали покупателей, - к уголовной ответственности. В соответствии со статьей 155 Уголовного кодекса Украины за обман покупателей предусмотрены исправительные работы сроком до двух лет или лишение права занимать определенные должности в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания сроком до трех лет или штраф.  

В ходе операции сотрудники Харьковского райуправления ГУМВД выявили 14 мест незаконной торговли. На улицах Вербицкого, Бучмы, Декабристов, Харьковском шоссе и в подземных переходах станции метро "Харьковская", "Осокорки", "Славутич" киевлянам предлагали мясо, колбасы и рыбу.  В общей сложности работники правоохранительных органов изъяли около тысячи килограммов продовольствия, качество которого не соответствовало нормам.  

Как указывают работники правоохранительных органов, стихийной торговлей занимаются граждане преклонного возраста, которые не в состоянии уплатить за ветеринарный контроль и таможенный сбор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях