Черномырдин усиленно зовет Украину в Россию

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 07:48
0
5

Представитель России в Украине Виктор Черномырдин продолжает призывать украинские предприятия активнее осваивать российский рынок. И помочь им должно государство, считает он.

Посол РФ в Украине Виктор Черномырдин призывает украинский капитал “смелее” идти в Россию.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом российский посол заявил в в среду, 29 августа, в Запорожье, куда он прибыл по приглашению главы обладминистрации Евгения Карташова.

При этом украинские власти должно создать соответствующие условия для благоприятного освоения украинским капиталом российского рынка, считает Черномырдин.

По его словам, правительство должно помогать промышленникам и предпринимателям. “Сегодня есть возможности, имея такой мощный потенциал, высокий профессионализм, особенно в наукоёмких отраслях, который достигнут в Запорожской области, - это нужно использовать во всех направлениях”, - сказал российский посол в Украине.

Оценивая состоявшуюся встречу с руководителями предприятий Запорожского региона, он назвал ее “очень знаковой и нужной”.

“Мы провели конструктивный диалог по всем проблемам, которые имеются на каждом предприятии всех форм собственности”, - заявил он.

В частности, по словам посла, на предприятии “Мотор-Сич” производятся авиационные двигатели для предприятий России, продукция Запорожского завода трансформаторов ежегодно будет поставляться в Россию на сумму 100 млн. долларов.

Глава Запорожской обладминистрации Евгений Карташов, встречая высокого гостя в аэропорту, заявил, что представит послу конкретные предложения по укреплению торговых отношений между Запорожской областью и российскими регионами.

Черномырдин подтвердил, что Запорожская область - первая из украинских регионов, которую он посещает в качестве посла.

В ходе первого дня визита посол побывал на острове Хортица, где посмотрел спектакль конного театра. Здесь же он был посвящен в казаки. В ритуал посвящения входило, в частности, снятие шапки с головы плетью.

В Бердянске Виктор Черномырдин примет участие в открытии IV Международного кинофестиваля “Бригантина”.

С момента своего назначения на должность посла России в Украине Виктор Черномырдин не устает призывать украинских предпринимателей увеличивать свое присутствие на российском рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях