Омельченко поддерживает малый киевский бизнес

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 10:42
0
12

Киевская городская государственная администрация выделила из местного бюджета на поддержку малого бизнеса в г.Киеве свыше 25 млн.гривен.

Омельченко поддерживает малый киевский бизнес

Киевская городская государственная администрация выделила из местного бюджета на поддержку малого бизнеса в г.Киеве свыше 25 млн.гривен.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам предпринимательства при киевской мэрии Виктор Билыч на состоявшемся во вторник, 28 августа, заседании "круглого стола" на тему "Предпринимательство в г.Киеве".

При этом, по информации, согласно указу президента Кучмы "О государственной поддержке малого предпринимательства", Киевская горадминистрация разработала региональную программу поддержки малого бизнеса в г.Киеве.

Виктор Билыч отметил, что региональная программа поддержки предпринимательства предусматривает упорядочение нормативно-правового регулирования, развитие его финансово-кредитного, ресурсного и информационного обеспечения, дальнейшее формирование региональной инфраструктуры поддержки малого бизнеса, а также внедрение механизмов взаимодействия структур власти с организациями предпринимателей.

Кроме того, по словам В.Билыча, в ближайшее время управлению по вопросам предпринимательства КГГА и общественным организациям необходимо направить усилия на: обеспечение своевременного пересмотра местных регуляторных актов в связи с внесением изменений и дополнений в законодательство Украины; координацию работ по формированию и реализации местных и районных программ поддержки малого бизнеса; предоставление на возвратной основе финансовой помощи предпринимательским структурам, которые прошли конкурсный отбор бизнес-планов по усовершенствованию производственного процесса и увеличению объемов производства; содействие коммерческим банкам в финансово-кредитной поддержке малых предприятий; содействие в участии предприятий малого бизнеса в инвестиционных программах города.

В настоящее время в г.Киеве зарегистрировано 177 тыс. предприятий малого бизнеса: 103 тыс. юридических и 74 тыс. предпринимателей - физических лиц.

В Киеве сосредоточено 14% малых предприятий, зарегистрированных в целом в Украине; они производят 24% совокупного объема производства продукции всех отечественных малых предприятий.

Сейчас в г.Киеве функционируют 80 коммерческих банков, 9 бирж, 117 страховых организаций, 473 аудиторские фирмы, 2 технопарка, 10 бизнес-центров, 6 бизнес-инкубаторов, 9 фондов поддержки предпринимательства, 110 общественых организаций предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях