Банкротство Макеевского металлургического отложено

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 12:39
0
8

Арбитражный суд Донецкой области на днях отложил на неопределенное время окончательное решение о признании Макеевского металлургического комбината банкротом. Суд принял такое решение, учтя ходатайство администрации комбината и горисполкома о предоставлении отсрочки.

Как передает MIGnews, об этом сообщила глава пресс-службы Макеевского горисполкома Елена Полякова,

В то же время представители Совета кредиторов потребовали перевести ход дела, которое рассматривается по Закону о банкротстве в редакции 1992 года, под редакцию 2000 года - о восстановлении платежеспособности предприятия.

Среди кредиторов предприятия – госкомпания “Нефтегаз Украины”, которому Макеевский металлургический комбинат задолжал – 13,6 млн. гривен.

По информации Главного управления промышленности Донецкой облгосадминистрации, 16 апреля 2001 года истек срок, до которого была отложена процедура банкротства Макеевского металлургического комбината.

Сейчас на предприятии простаивает современное немецкое оборудование фирмы “СКЭТ”, которое предназначено для модернизации прокатного производства. Подготовительные работы на комбинате выполнены, однако все сроки монтажа единственного в странах СНГ универсального стана – 350 уже давно истекли. Третья часть необходимого оборудования недопоставлена и находится в Германии

Как сообщалось, Сейчас меткомбинат постепенно выходит из кризиса, в котором находился последние 5 лет. За минувший год предприятие на 330 млн. грн. увеличило выпуск продукции до 900 млн. гривен.

В 2001 г. за счет наращивания мощностей и возвращения в строй после капремонта доменного оборудования Макеевский меткомбинат планирует увеличить объемы производства на 46 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях