Кабмин разбирается с ж/д-тарифами

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 14:16
0
9

Кабинет министров создал межведомственную рабочую группу, которая должна изучить формирование тарифов на перевозки грузов железнодорожным транспортом и подготовить предложения по их усовершенствованию.

Как сообщают “Українські Новини”, такое решение зафиксировано в распоряжении правительства от 28 августа.

Группу, состоящую из 13 человек, возглавил первый заместитель госсекретаря Минэкономики Игорь Шумило. Кроме представителей Минэкономики, Антимонопольного комитета, Минтранса, Минпромполитики, Минагрополитики и "Укрзализныци", в группу вошли заместитель директора Днепровского металлургического комбината им. Дзержинского Сергей Слабоус и финансовый директор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Александр Чако.

Кабмин поручил группе до 1 сентября проинформировать о результатах работы и разработать предложения по формированию грузовых железнодорожных тарифов.

Как сообщалось, размер грузовых железнодорожных тарифов является постоянной темой конфликтов между “Укрзализныцей” и металлургическими предприятиями.

Метпредприятия считают слишком завышенными тарифы, устанавливаемые “Укрзализныцей” и предпочитают отправлять свои грузы в пределах Украины автотранспортом.

Монополист на рынке железнодорожных перевозок – компания “Укрзализныця” – в свою очередь считает тарифы заниженными и добивается от Кабмина разрешения на их повышение с октября этого года. В случае отказа повысить грузовые тарифы, “Укрзализныця” обещает поднять тарифы на пассажирские перевозки, или требует предоставить ей бюджетные дотации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях