«В целом» на имущество «Украины» претендуют 3 банка

Корреспондент.net, 30 августа 2001, 15:13
0
5

Ликвидатор банка «Украина» – Государственное агентство по вопросам банкротства – уже получило более 20 предварительных заявок от коммерческих банков на аренду региональных отделений дирекций банка "Украина", в том числе три заявки - на аренду целостного имущественного комплекса обанкротившегося агробанка.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом в четверг, 30 августа, сообщил председатель исполнительной дирекции ликвидатора Константин Русалин.

По словам Русалина, , предметом тендера станет аренда целостного имущественного комплекса, поскольку трех заявок “вполне достаточно” для его проведения.

Русалин отказался назвать банки, подавшие заявки на участие в тендере.

По его словам, Госагентство по вопросам банкротства уже подготовил весь пакет необходимых документов для проведения тендера и в начале сентября передаст в Нацбанк на согласование.

“По нашей оценке, арендная плата может составить от 70 до 100 млн. грн. ежегодно”, – сообщил Константин Русалин, добавив, что балансовая стоимость комплекса составляет около 476 млн. гривен.

Как известно, срок аренды имущества обанкротившегося банка “Украина” составит два года с возможностью его пролонгации еще на год. В то же время, в договоре аренды в обязательном порядке предполагается предусмотрены условия его досрочного разрыва, например, в частности, в случае необходимости срочной продажи имущества банка “Украина”.

Декларировалось, что при определении победителя преимущество будет отдано банку, который берет в аренду целостный имущественный комплекс, примет на работу бывших сотрудников "Украины" и погасит имеющиеся долги за содержание помещений, возникшие после решения о ликвидации банка 16 июля этого года.

При прочих равных условиях победителем станет участник конкурса, предложивший наибольшую арендную плату.

Победитель определяется решением тендерного комитета, который возглавит глава исполнительной дирекции Госагентства по вопросам банкротства Константин Русалин.

Как сообщалось, НБУ лицензию на проведение банковских операций у банка “Украина” с 16 июля. Банк “Украина” входил в восьмерку крупнейших украинских банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях