Имущество «Украины» проверят иностранные аудиторы

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 08:06
0
3

Ликвидатор банка «Украина» привлечет иностранных специалистов для аудита ликвидационного баланса банка. На проведение аудита банка будет использована часть гранта, ранее выденного Всемирным банком для решения проблем агробанка.

Ликвидатор акционерного коммерческого агропромышленного банка “Украина” – Государственное агентство по вопросам банкротства – намерено привлечь иностранных специалистов для аудита ликвидационного баланса банка.

По информации УФС, об этом в четверг, 30 августа, сообщил директор исполнительной дирекции по вопросам формирования ликвидационной массы Госагентства Виталий Струков.

По его словам, компания-аудитор будет определена по итогам тендера, который будет проведен в ближайшее время.

Струков считает, что международный аудит необходимо провести для подтверждения “корректности составления этого начального ликвидационного баланса, реальной оценки тех активов, которые есть в банке Украина”. Кроме того, добавил он, это также будет свидетельствовать о прозрачности процедуры ликвидации.

Он также сообщил, что на проведение аудита банка будет использована часть гранта Всемирного банка, который составляет 300 тыс. долларов и выделен через Национальный банк Украины для решения проблем банка "Украина". Нацбанк, по словам Струкова, с этим согласен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях