Продано 10% «Киевэнерго». Собственник не изменился?

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 10:50
0
30

На вторичных торгах в Первой фондовой торговой системе заключена самая крупная сделка с начала года с акциями «Киевэнерго» на 56,2 млн. гривен. Фондовики называют ее формальной, считая, что эта продажа не привела к смене реального собственника акций.

В четверг, 30 августа, через систему ПФТС было продано 9,6% уставного фонда “Киевэнерго” (10,4 млн. акций) по цене 5,3925 гривни за акцию, что на 6% больше лучшей котировки покупки, выставленной на ПФТС.

Опрошенные “Українськими Новинами” торговцы ценными бумагами не знают, кто выступил контрагентами сделки, но отмечают, что сделка, скорее всего, формальная и является не сменой реального собственника, а передачей пакета от одной афилированной компании другой. “Таких пакетов просто нет на рынке”, – сказал брокер “Драгон-Капитал” Игорь Маслюк.

“Никто реально “Киевэнерго” не берет больше, чем по 4 гривни”, – сказал брокер “Клирингового Дома” Вадим Колодезев.

Последняя лучшая цена покупки акций “Киевэнерго” на ПФТС – 3,1 гривни/акция, лучшая цена продажи – 5,1 гривни/акция.

На вторичном рынке сделка с акциями “Киевэнерго” является самой крупной в этом году, на первичном лидером является Полтавский ГОК, 6,59% акций которого в июне купила на аукционе Фонда госимущества компания "On-line Капитал" за 79,9 млн. гривен.

Уставный фонд "Киевэнерго" составляет 27,1 млн. гривен и состоит из 108,4 млн. акций номиналом 25 копеек. 50%+1 акция "Киевэнерго" находятся в государственной собственности и переданы в управление Киева, 12,73% акций – в коммунальной собственности Киева, номинальным держателем 31,42% акций является депозитарий “Межрегиональный фондовый союз”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях