ЭМСИ банкротит криворожский ГОК

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 11:30
0
2

Днепропетровский областной арбитражный суд возбудил дело о банкротстве ОАО "Центральный горно-обогатительный комбинат" (г. Кривой Рог Днепропетровской обл.) по иску днепропетровской компании "ЭМСИ" (Днепропетровск) на сумму около 10 млн. гривен.

Претензии кредиторов Центрального горно-обогатетильного комбината и возможных санаторов будут приниматься с 31 августа до 30 сентября, - сообщили “Інтерфаксу-Україна” в компании “ЭМСИ”.

Источник считает маловероятным подписание мирового соглашения руководства предприятия с кредиторами.

Как ранее сообщалось, в июле Центральный ГОК простаивал из-за отсутствия сбыта, а его производственные потери за месяц составили 180 тыс. тонн окатышей, а с начала года - 406 тыс. тонн.

Основными покупателями продукции Центрального ГОКа являются металлургические комбинаты “Азовсталь”, “Криворожсталь”, “Запорожсталь” и меткомбинат им. Дзержинского.

До 2003 года в госсобственности закреплено 50% акций ОАО “Центральный горно-обогатительный комбинат”. ООО “Вестинвест” (Киев) по доверенности компании “Детройт Колд Роллинг Компани ЕЛ.СI.” (США) на коммерческом конкурсе приобрело пакет 25%+1 акцию ОАО. Остальные акции реализованы юридическим и физическим лицам. Уставный фонд ОАО составляет 137812 тыс. грн., номинал акции - 0,25 грн.

Сырьевая база Центрального ГОКа - эксплуатирующиеся в настоящее время карьеры 1 и 3 и строящийся карьер 4, проектная мощность которого - 4 млн. тонн руды в год.

Центральный горно-обогатительный комбинат специализируется на добыче и выпуску железорудного сырья (концентрата и окатышей) для металлургической промышленности, выпуская, в частности, около 15% производимых в Украине железорудных окатышей. Его мощности рассчитаны на ежегодную добычу 15 млн. тонн магнетитовой руды, производство 6,4 млн. тонн железорудного концентрата, 4,5 млн. тонн офлюсованных железорудных окатышей, а также 1 млн. кубометров щебня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях