Пинзеник: 5,7 гривень за доллар – ошибочный прогноз

Корреспондент.net, 31 августа 2001, 11:32
0
11

Экс-вице премьер по экономике, лидер партии Реформы и Порядок Виктор Пинзеник заявил, что прогноз Министерства экономики, который указывает на рост обменного курса до 5,7 гривень за $1, ошибочен, так как в этом и в следующем году гривна будет стабильной.

По его словам, "сегодня гривня возродила свою силу и последние 2 года придерживает стабильность, более того, совершается ревальвация, или рост обменного курса гривны к доллару, что, содержит некоторую угрозу для укрепления экономики", сообщает УФС.

В то же время, по его мнению, "гривневый" фактор доминирует в положительной динамике экономического роста, что обусловлено двумя факторами: доверием населения к национальной валюте и эффектом девальвации гривни 1998 году в условиях ее нынешней стабильности.

Пинзеник отметил, что сейчас происходит большой прирост сбережений, «только в этом году этот прирост составил более 2 млд.грн., что позволяет включить потенциал банковской системы, в частности, большой рост кредитов".

Как сообщал Корреспондент.net, 28 августа министр финансов Игорь Митюков заявил, что правительство при подготовке второго варианта госбюджета на 2002 года установило предварительный прогноз среднего курса гривни на будущий год в размере 5,75 гривни за доллар.

Днем позже зампред НБУ Ярослав Солтиса назвал гривню одной из самых стабильных денежных единиц в мире.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях