Кабмин просит у МВФ $370 млн.

Корреспондент.net, 1 сентября 2001, 10:12
0
4

Премьер-министр Анатолий Кинах и председатель Национального банка Владимир Стельмах подписали обращение к Международному валютному фонду, в котором просят возобновить финансирование Украины и выделить 370 миллионов долларов.

Об этом журналистам сказал вице-премьер-министр Василий Роговой. "Мы надеемся, что 20 сентября этот вопрос будет рассмотрен на совете директоров (МВФ)", — сказал Роговой, сообщают Українські Новини.

По словам Рогового, между правительством и МВФ уже не осталось спорных вопросов, в том числе относительно бюджета этого и следующего года. При этом вице-премьер подчеркнул, что Фонд одобрил параметры бюджета-2002, проект которого Минфин подготовил с дефицитом 1,7%.

По словам Рогового, при этом Кабмин ожидает, что 20 сентября совет директоров МБРР также решит возобновить финансирование Украины и выделит 250 млн. долларов программного системного займа.

Как сообщалось, правительство рассчитывает на возобновление трехлетнего кредита расширенного финансирования, последняя часть которого была выдана в декабре прошлого года.

Представители МВФ заявляли, что Фонд может продолжить финансирование Украины в сентябре, если до этого срока правительство выполнит согласованные с ним условия.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях