В 2002 Sun Interbrew зальет Украину пивом

Корреспондент.net, 1 сентября 2001, 11:04
0
3

Компания Sun Interbrew, контролирующая 35% рынка пива и владеющая 4 крупными заводами, намерена в 2002 году увеличить мощности трех из них — черниговского "Десна", харьковского "Рогань" и николаевского "Янтарь" — на 18-22%.

Об этом Українським Новинам сообщил генеральный директор компании Sun Interbrew Украина Джозеф Стрелла (Joseph W. Strella).

"Мы не успеваем выполнять заказы, нам не хватает катастрофически мощностей", — сказал Стрелла.

По его словам, сейчас заводы компании используют свои мощности на 100%, однако не могут полностью удовлетворить спрос на рынке.

Руководитель Sun Interbrew Украина подчеркнул, что продажи пива существенно выросли в последние два месяца (июль-август) на росте рынка пива.

Среди наиболее продаваемых марок пива в этом сезоне на внутреннем рынке Стрелла назвал "Рогань монастырское", "Черниговское", "Янтарь светлое", и добавил, что компания намерена и в следующем году интенсивно развивать эти марки.

Стрелла не указал, какую сумму денег компания намерена вложить в свои заводы в 2002 году, отметив лишь, что вложения будут значительными. В 1 полугодии 2001 компания продала около 17 млн. дал пива, увеличив продажи на 5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Как сообщалось, Sun Interbrew до конца года продаст свой четвертый завод — симферопольский "Крым" по требованию Антимонопольного комитета. Sun Interbrew является подразделением одной из крупнейших в мире пивных компаний — бельгийской Interbrew.

На конец 2000 года специалисты оценивают емкость рынка пива около 120-125 млн. дал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях