Началась доставка наличных евро из банков в торговые учреждения

Корреспондент.net, 2 сентября 2001, 10:47
0
4

В обстановке беспрецедентных мер безопасности началась сегодня в ФРГ уникальная по масштабам операция по доставке банкнот и монет единой европейской денежной единицы из засекреченных централизованных хранилищ Немецкого федерального банка в банковские филиалы, почтовые отделения и крупные магазины.

Там деньги будут находиться под круглосуточной охраной до введения евро в наличное обращение 1 января 2002 года.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, первые бронированные автомобили с грузом евро отправились в путь во Франкфурте-на- Майне, а также федеральных землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия. В связи с тем, что определенная дата начала развоза евро - 1 сентября - приходится на субботу, основной поток евровалюты "потечет" по дорогам ФРГ с понедельника.

Доставка евроденег сопровождается абсолютной секретностью. Полиция засекретила данные о местах и маршрутах перевоза денег, а также о банковских филиалах, куда доставляются партии евровалюты. Транспортировку евро в ФРГ осуществляют более 150 гражданских фирм, специализирующихся на охране ценностей. Подразделения бундесвера к этой операции не привлекаются. В течение предстоящих четырех месяцев в ФРГ предстоит развести 4,3 млрд банкнот и 15,5 млрд монет евро.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях