Правительство не ощущает эйфории

Корреспондент.net, 2 сентября 2001, 13:28
0
3

Правительство абсолютно не ощущает эйфории от высоких показателей валового внутреннего продукта (ВВП) и объемов промышленного производства, которые были достигнуты в последнее время, - заявил премьер-министр Украины Анатолий Кинах. По его словам, на сегодняшний день правительство работает над целым рядом системных программ, которые должны обеспечить экономический рост промышленности и экономики в целом.

Об этом он заявил во время встречи с представителями киевского отделения Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), сообщает УФС.

Премьер-министр подчеркнул, что необходимо создать такие условия, чтобы высокие показатели трансформировались в более выгодные условия экономической деятельности на уровне микроэкономики, в конкретной отрасли, на каждом отдельном предприятии.

По его информации, правительство работает над концепцией промышленной структурной политики, программой преодоления бедности, программой реализации экспортного потенциала нашей страны, программой комплексных мер по снижению тенизации украинской экономики, созданием благоприятной инвестиционной структуры экономики.

Кроме того, правительство, по словам премьер-министра, осуществляет совместную работу с Национальным банком Украины (НБУ) над созданием эффективной денежно-кредитной политики, для чего планируется совместное заседание руководства правительства и НБУ во второй декаде сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях