Мы вас не больно из "тени" выведем

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 10:17
0
2

Правительство намерено разработать специальную программу по борьбе с теневой экономикой; каких-либо силовых методов в документе не предусмотрено. Для предприятий будут созданы такие условия, при которых работать «в тени» станет невыгодно.

Правительство Украины намерено в ближайшее время разработать программу комплексных шагов по снижению “тенезации” экономики.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом в пятницу, 31 августа, заявил премьер-министр Анатолий Кинах в ходе встречи с членами Киевского городского регионального отделения УСПП.

Как отметил Анатолий Кинах, правительство будет разрабатывать эту программу “как метод создания более благоприятных условий для тех предприятий, которые работают прозрачно”, добавив, что программа будет включать, среди прочего, и снижение налогового давления на эти предприятия.

Каких-либо силовых методов, как передают “Подробности”, в документе не предусмотрено. Просто для предприятий, по словам Кинаха, будут созданы такие условия, при которых работать “в тени” станет невыгодно.

Заодно Кабмин собирается всерьез заняться повышением конкурентоспособности украинских товаров на мировом рынке. В ближайшее время правительство будет разрабатывать программу реализации экспортного потенциала Украины “с точки зрения более современных механизмов, методов продвижения украинской продукции на мировом рынке”

Правительство также работает над “программой формирования более благоприятной инфраструктуры” по привлечению инвестиций в Украину, отметил премьер.

Анатолий Кинах сообщил, что в ближайшее время Кабинет министров разработает концепцию промышленной структурной политики, напомнив, что правительство уже работает над концепцией программы своей деятельности, а также над комплексной программой преодоления бедности.

Таким образом, подчеркнул премьер, правительство, решая текущие вопросы, “очень серьезно работает над стратегией развития украинской экономики, общества и государства в целом”.

В свою очередь, Анатолий Кинах призвал представителей УСПП, президентом которого он является, подключиться к eсовершенствованию первоочередных мер в деятельности Кабмина, в частности, на 3-й и 4-й квартал этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях