Пятилетию гривни – дефляцию!

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 11:40
0
10

В августе потребительские цены в Украине снизились на 0,2%. В целом с начала года индекс инфляции в стране составил 3,3% - один самых низких показателей за время существования независимой Украины.

В августе в Украине достигнута дефляция в размере 0.2%, – сообщает “Інтерфакс-Україна” со ссылкой на Сергея Самойленко, пресс-секретаря вице-премьера по вопросам экономической политики Василия Рогового.

В целом за январь-август инфляция составила 3,3%. По словам Самойленко, за соответствующий период прошлого года инфляция составила 18,6%.

Сергей Самойленко также сообщил, что оптовые цены в августе нынешнего года снизились по сравнению с июлем на 0.1%, а за период с начала года выросли на 1,3%.   С января по август прошлого года оптовые цены в Украине увеличились на 14.2%.

Гривня была введена в обращение в начале сентября 1996 года. Эксперты называют гривню одной из самых стабильных валют в мире.

Правительство рассчитывает, что в этом году инфляция не превысит 12,3%. С начала года курс гривни укрепился по отношению к доллару на 1,6%.

В 2000 году потребительские цены выросли на 25,8%.

ТЕГИ: деньгиопросаналитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях