«Киевстар» выходит в люди за деньгами

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 14:15
0
4

Один из лидеров рынка мобильной связи компания «Киевстар» планирует на следующей неделе начать размещение облигаций компании. Финансовые условия облигаций среднерыночны.

Оператор сотовой мобильной связи компания “Киевстар” намерена выпустить облигации на сумму 86,95 млн. гривен.

Как передают “Українські Новини”, об этом сообщило руководство компании.

Размещение корпративных облигаций пройдет с 17 сентября по 17 октября.

Средства, привлеченные от продажи облигаций, компания намерена направить на строительство сетей GSM-900/1800, сети передачи данных, развитие дополнительных услуг сети (SMS, Voice Mail, WAP, Prepaid service, Cell Broadcast) и предоставление клиентам сервисного обслуживания.

Облигации будут выпущены четырьмя сериями.

Объем серии А, выпускаемой в бездокументарной форме, составит 16,2 млн. гривен (номинал 1 тыс. гривен), срок обращения – 6 месяцев, доходность – 18% годовых в гривне, но не менее 6% годовых в долларовом эквиваленте.

Объем серии В, выпускаемой в документарной форме, составит 10,8. гривен (номинал 2 тыс. гривен), срок обращения – 12 месяцев, доходность – 11% годовых в долларовом эквиваленте.

Объем серии С, выпускаемой в бездокументарной форме, составит 32,95 млн. гривен (номинал 1 тыс. гривен), срок обращения – 12 месяцев, доходность – 20% годовых в гривне, но не менее 7% годовых в долларовом эквиваленте.

Объем серии D, выпускаемой в документарной форме составит 27 млн. гривен (номинал 2 тыс. гривен), срок обращения — 18 месяцев, доходность — 12% годовых в долларовом эквиваленте.

Проценты по облигациям серий А и С выплачиваются 1 раз при погашении, по облигациям серий B и D — 2 раза в год (1 апреля и 1 октября).

Андеррайтерами выпуска облигаций “Киевстара” станут Укрсиббанк – по сериям B, D и ING-bank (Украина) – по сериям А, С.

Закрытое акционерное общество “Киевстар” основано в 1994 году и предоставляет услуги сотовой мобильной связи в стандартах GSM-900/1800. Количество абонентов компании сейчас составляет более 700 тыс. человек. 2000 год компания закончила с убытком 25,3 млн. гривен, январь-июнь – с прибылью 32 млн. гривен, что на 364% больше, чем в январе-июне 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях