"Сармат" собирается увеличить долю на рынке

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 15:06
0
5

Донецкая пивная группа, объединяющая 5 заводов, самый крупный из которых — Донецкий, и контролирующая около 14% рынка пива, намерена в 2002 году увеличить производственные мощности своих предприятий на 30-35%.

Как передают “Українські Новини”, об этом сообщил гендиректор Донецкого пивзавода Станислав Мельник.

“Мощности будут увеличены на 30-35% в 2002 году”, – сказал он.

По его словам, планы увеличения производства связаны с динамичным развитием пивного рынка, емкость которого значительно выросла этим летом, и планами по расширению доли на рынке.

“Нашей продукции существенно не хватало на рынке (этим летом). Если бы могли бы выпустить процентов на 40% (больше), то мы бы его (пиво) продали”, – сказал Мельник.

Мельник добавил, что компания связывает свои планы с развитием Донецкого завода, являющегося наиболее мощным среди других заводов группы.

При этом Мельник подчеркнул, что другим предприятиям группы – Киевскому заводу №1, “Полтавапиво”, Днепропетровскому заводу и “Луганскпиво” – также будет уделяться достаточно много внимания, учитывая быстрые темпы роста производства на них.

Сейчас мощности предприятий Донецкой пивной группы составляют около 25 млн. дал пива в год, в том числе Донецкого завода –12,5 млн. дал.

Как сообщалось, в этом году Донецкая пивная группа рассчитывает продать 16,5 млн. дал пива, увеличив продажи по сравнению с 2000 годом на 50%.

Донецкая пивная группа объединяет Донецкий пивзавод, Киевский завод № 1, “Полтавапиво”, “Луганскпиво”, Днепропетровский пивзаод, и известна на рынке в первую очередь под торговой маркой “Сармат” (Донецкий пивзавод).

На конец 2000 года емкость рынка пива специалисты оценивают в 125 млн. дал в год.

ТЕГИ: костюмстиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях