Госдивиденды: ФГИ "умывает руки"

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 15:27
0
10

Из 300 млн. гривен дивидентов, которые государство должно получить в 2001 году, в бюджет поступило только около 51 миллиона. Больше всего бюджету должен «Укртелеком». ФГИ заявляет, что он использовал все доступные ему механизмы влияния на бюджетных должников.

Как передает УФС, об этом сообщил первый зампред Фонда государственного имущества Михаил Чечетов.

Крупнейшие задолженности имеют те предприятия, на которые “мы (Фонд госимущества) не имеем рычагов воздействия”, – сказал он.

В числе самых больших неплательщиков дивидендов, по данным Чечетова, “Укртелеком”, задолжавший государству 140 млн.грн., национальная акционерная компания “Нефтегаз Украины” - 82 млн. грн, государственная акционерная компания “Титан” – 18 млн.грн. и ОАО “Крымский содовый завод” – 2 млн. гривен.

Первый зампред ФГИ заметил, что против выплаты дивидендов “Титан”ом выступает министерство промышленной политики.

Михаил Чечетов заявил, что Фонд “со своей стороны сделал все для погашения задолженности, если будет давление на должников на более высоком уровне - тогда другое дело”.

Общая сумма дивидендов, которые государство должно получить в 2001 году, составляет 300 млн. грн. В бюджете на 2002 год запланировано получить дивидендов на сумму 220 млн. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях