26% граждан стали частными собственниками сельхозземель

Корреспондент.net, 3 сентября 2001, 22:20
0
2

По состоянию на 1 сентября этого года частными собственниками сельскохозяйственных земель стали 1 677 тыс. граждан, или 25,5% от общего количества владельцев сертификатов на земельный пай, получив вместо сертификата государственный акт на землю.

Об этом сообщил на заседании пресс-клуба председатель Госкомзема Анатолий Даниленко, передают Українські Новини. "Выдали 1677 тыс. актов", — сказал Даниленко.

Он отметил, что в июне и августе выдача актов осуществлялась довольно медленно по сравнению с январем-апрелем этого года.

За период с мая по август собственниками госактов стали 259 тыс. граждан.

Даниленко объясняет небольшое количество актов, выданных в летний период, тем, что комитет проводил необходимые земельные работы для последующей выдачи актов, и в осенние месяцы активизирует выдачу актов, как и в первые месяцы 2001 года.

Даниленко также указал, что комитет намерен до конца года обеспечить выдачу примерно миллиона актов, и к концу года, по прогнозам Госкомзема, частными собственниками земли станут 30% граждан, или 2 млн. граждан-владельцев сертификатов на право на земельный пай.

Стоимость 1 госакта составляет от 60 до 80 гривен.

Как сообщалось, выдача госактов на землю началась активно проводиться в конце 2000-начале 2001 года в соответствии с поручением Президента Леонида Кучмы.

По данным Госкомзема, всего в Украине собственниками земли в процессе реформирования аграрного сектора в 1994-2000 годах стали 6741 тыс. человек, которые получили сертификаты на право на земельный пай.

Средний размер пая — 4,2 га.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях