Кабмин разрешил уволить директора завода им. Малышева

Корреспондент.net, 4 сентября 2001, 14:56
0
7

Кабинет министров разрешил Министерству промполитики уволить директора завода им. Малышева Григория Малюка. Директору крупнейшего в СНГ производителя бронетанковой техники было поставлено в вину плохое качество выпускаемой бронетехники и направление денег, предназначенных для оплаты труда, на разработку новой техники.

Кабинет министров увольняет директора крупного предприятия по производству бронетехники – харьковского завода им. Малышева Григория Малюка.

Как передают “Українські Новини”, об этом сообщил вице-премьер Олег Дубина после совещания на заводе.

“Дано разрешение Минпромполитики подписать приказ об увольнении Малюка и назначении исполняющим обязанности Гриценко”, – сказал он.

По словам Дубины, правительство решило уволить Малюка, поскольку завод имеет задолженность по зарплате в 9,5 млн. гривен, а директор использовал предназначенные для зарплаты деньги на разработку новой техники. При этом завод им. Малышева имеет очень маленькие экспортные контракты на этот год и Малюк за последние 2 года получил 3 выговора.

Кроме того, госкомпания “Укрспецэкспорт”, которая занимается экспорт-импортом вооружений, обвиняет завод им. Малышева в низком качестве бронетранспортеров, поставленных в Иорданию в 1999-2000 годах.

В то же время, в июле этого года Малюк заявил, что завод намерен в суде добиваться выплаты “Укрспецэкспортом” 12 млн. гривен, которые должны компенсировать долг “Укрспецэкспорта” по контракту с Иорданией и затраты, которые завод им. Малышева понес по этому контракту по вине государственной компании.

52-летний Григорий Малюк возглавляет завод им. Малышева с февраля 1997 года. 38-летний Геннадий Гриценко сейчас занимает должность заместителя директора завода по производству.

Завод им. Малышева – крупнейший в СНГ производитель бронетанковой техники, продукции тяжелого и транспортного машиностроения, тяжелых дизелей и имеет полностью замкнутый цикл машиностроительного производства, конструкторские бюро по двигателестроению и по сельхозмашиностроению. Сейчас завод производит танки Т-80УД и Т-84, ряд моделей бронетранспортеров, зенитно-ракетный комплекс “Донец”, а также большой ассортимент продукции гражданского назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях