На автомобильном рынке Украины начинается война

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 08:15
0
8

Вокруг совместного предприятия "АвтоЗАЗ-Дэу" начали разворачиваться события, которые обозреватели успели назвать громким скандалом и даже объявлением экономической войны. 15 директоров украинских автозаводов, а также импортеры автомобилей обратились к украинскому президенту с требованием лишить это предприятие всех льгот, которые подписавшие письмо считают неоправданными.

В своем обращении украинские производители и импортеры автомобилей просят президента  Кучму и Верховную Раду заблокировать законопроект, существенно увеличивающий таможенные сборы на машины, сообщают Українські Новини.

Производители и импортеры в своем обращение подчеркнули, что законопроект способствует развитию только одного украинского автопроизводителя — совместного предприятия "АвтоЗАЗ-Daewoo".

В частности, они говорят, что законопроект предусматривает значительные льготы для автомобильных предприятий с иностранными инвестициями не менее 150 миллионов долларов, а в Украине такому критерию соответствует только СП "АвтоЗАЗ-Daewoo".

При этом участники автомобильного рынка утверждают, что законопроект в его нынешней редакции, нанесет ущерб автомобильной отрасли. По мнению производителей и импортеров, принятие закона в нынешней редакции приведет к увеличению налога на ввоз новых автомобилей на 300%, а пошлин на ввоз узлов и агрегатов — в 20 раз.

"Законопроект, предоставленный для рассмотрения в ВР Украины во втором чтении, как таковой не отвечает потребностям автопроизводителей Украины", отмечается в обращении.

Автостроители считают, что с тех пор, как запорожский завод стал фактически монополистом на отечественном рынке, автомобильная отрасль в Украине была практически уничтожена. 

Авторы документа приводят множество примеров, когда из-за привилегий запорожского автозавода страдали интересы других производителей. Они утверждают, что корейская сторона так и не выполнила всех взятых на себя обязательств. "Таврии", конечно, модернизировали, правда, практически без участия "Дэу", сообщают Подробности.

Но даже "переработанное и дополненное" издание "Запорожца" большим спросом в Украине не пользуется. Поэтому, по мнению авторов письма,  все чаще возникает вопрос, почему завод пользуется налоговыми льготами и привилегированным положением в отрасли.  

Руководители заводов, которые в соответсвие с законопроектом число привилегированных не попали, восстанавливать справедливость решили просто - пролоббировать в парламенте новый закон. По их мнению, он должен отменить все льготы запорожского завода и поставить участников рынка в равные условия и дать гарантии иностранным инвесторам, что те, придя на украинский рынок, не лишатся своих капиталов.

У них также есть проект собственной программы развития автомобильной отрасли. Суть этого документа в том, чтобы отказаться от производства старых моделей и перенять технологии у ведущих мировых концернов.  

 Мнение представителей "АвтоЗАЗ-Дэу", пока неизвестно. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях