Кармазин: ФГИ, по трубам ты не прав

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 08:28
0
6

Полтавский ГОК собирается оспорить в суде действия Фонда госимущества при проведении конкурса по продаже госакций Харцызского трубного завода. По словам главного парламентского антикоррупционера Юрия Кармазина, его комитет обратится в Генпрокуратуру, МВД и СБУ для проведения расследования по факту исключения Полтавского ГОКа, предложившего, кстати, на 100 млн. гривен больше, чем будущий победитель тендера, из числа претендентов на покупку завода за несколько минут до его начала.

ОАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат” намерен оспорить в суде действия Фонда государственного имущества при проведении приватизационного конкурса по продаже 76% акций ОАО “Харцызский трубный завод”.

Как сообщает “Інтерфакс-Україна”, об этом во вторник, 4 сентября, сообщил член наблюдательного совета ОАО Александр Кошелюк на пресс-конференции в Киеве.

В то же время, он не смог назвать точные сроки подачи иска и суд, в который он будет направлен.

Присутствовавший на пресс-конференции председатель парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Юрий Кармазин сообщил также, что комитет обратится в Генпрокуратуру, министерство внутренних дел и СБУ для проведения расследования по факту исключения Полтавского ГОКа из числа претендентов на покупку 76% акций ХТЗ.

По словам Ю.Кармазина, из-за действий ФГИ госбюджет недополучил 96 млн. грн. - разницу между ценами, предложенными победителем конкурса (корпорацией “Индустриальный союз Донбасса”) и Полтавским ГОКом.

Депутат отметил, что такую позицию поддерживает также специальная контрольная парламентская комиссия по вопросам приватизации.

По информации Юрия Кармазина, Фонд госимущества определил победителя конкурса и подписал с ним договор купли-продажи вопреки принятому в этот же день решению Печерского районного суда запретить проведение каких-либо действий по продаже 76% пакета акций ХТЗ.

Кроме того, подчеркнул депутат, ФГИ фактически не указал причину исключения Полтавского ГОКа из числа претендентов на покупку ХТЗ, сославшись на один из подпунктов положения о порядке проведения конкурса, имеющий в свою очередь несколько подпунктов.

Как ранее сообщалось, конкурсная комиссия по продаже ХТЗ признала победителем тендера корпорацию “Индустриальный Союз Донбасса, предложившую за пакет 126 млн. гривен, что превышает стартовую цену пакета на 4 млн. гривен.

Свои заявки на участие в конкурсе подали также компании “Интерпайп”, ОАО “Полтавский ГОК” и АО “Ассорти”. Документы, поданные Полтавским ГОКом и “Ассорти”, не прошли экспертную оценку, поэтому непосредственно в конкурсе участвовали две компании - ИСД и “Интерпайп”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях