ФГИ объявил конкурс по продаже 25% «Запорожстали»

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 10:06
0
31

Фонд государственного имущества объявил конкурс по продаже государственных 25% + 1 акции запорожского металлургического комбината «Запорожсталь» по стартовой цене 70,307 млн. гривен. Объявление об этом опубликовано сегодня в «Відомостях приватизації».

Согласно условиям конкурса, как сообщают "Українські Новини", покупатель должен ввести в эксплуатацию обвязочные машины для моталок №1, №2 и №3, непрерывного стана горячей прокатки 1680.

Покупатель должен привлечь инвестиции, в том числе путем выпуска новых акций. Покупатель также должен обеспечить сохранение в течение года количества рабочих мест на комбинате, сохранить профиль предприятия, снизить долю производств с опасными и вредными условиями работы, осуществлять работы по защите окружающей среды.

Украинские компании, желающие участвовать в конкурсе, должны подать в ФГИ справку об отсутствии задолженности перед бюджетом за последний год, иностранные – информацию об источнике средств на оплату пакета акций “Запорожстали”.

Участник конкурса также должен иметь опыт поставки на “Запорожсталь” агломерационной руды Запорожского железорудного комбината в объеме не менее 700 тыс. тонн в год в период 2000-01 годов, или иметь опыт поставки на “Запорожсталь” металлолома в объеме не менее 400 тыс. тонн в год в период 2000-01 годов

К конкурсу не будут допущены оффшорные компании, а также компании, которые не предоставят информацию, кто будет контролировать комбинат "Запорожсталь" после его приватизации. Конкурс пройдет через 30 дней.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сейчас 25% акций “Запорожстали” владеет Фонд госимущества, 23,77% акций — английская компания Уэйбридж Инвестментс, 17,34% акций – компания “Захид Резерв”, 16,93% акций – английская компания Мауэртон Лимитед.

Комбинат “Запорожсталь” входит в первую пятерку крупнейших производителей металлопродукции в Украине, произведя в прошлом году 14% от общего производства проката в Украине. Первое полугодие “Запорожсталь” закончила с прибылью 76 млн. гривен.

ТЕГИ: банкиугрозаБанковская система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях