Уволен директор завода им. Малышева

Корреспондент.net, 5 сентября 2001, 11:14
0
29

Минпромполитики назначил Гриценко и.о. директора завода им. Малышева вместо Малюка.

Министерство промышленной политики уволило директора харьковского завода им. Малышева Григория Малюка, возглавлялвшего предприятие с февраля 1997 года, назначив исполняющим обязанности руководителя завода Геннадия Гриценко.

Об этом сообщил Українським Новинам заместитель госсекретаря Минпромполитики Валерий Козаков.

“Вчера Виктор Григорьевич Падалко (госсекретарь Минпромполитики) действительно подписал такой приказ и тут же ознакомил с ним Григория Викторовича Малюка”, – сказал он.

По словам Козакова, в приказе отмечается, что Малюк уволен за значительные нарушения во внешнеэкономической деятельности предприятия.

38-летний Геннадий Гриценко ранее работал заместителем директора предприятия по производству. Козаков сказал, что Гриценко рассматривается как кандидат №1 на пост директора предприятия.

Как сообщалось, во вторник, 4 сентября, Кабинет министров разрешил уволить Малюка, после громкого многомесячного скандала, который возник между заводом им. Малышева и государственной компанией “Укрспецэкспорт”. В течение нескольких месяцев завод им. Малышева обвинял “Укрспецэкспорт” в невыплате 12 млн. гривен в счет оплаты, поставленных заводом в Иорданию в 1999-2000 годах бронетранспортеров. В свою очередь "Укрспецэкспорт" обвиняла завод в низком качестве бронетранспортеров, из-за чего и компания и завод были вынуждены выплатить неустойки.

Завод им. Малышева — крупнейший в СНГ производитель бронетанковой техники. Сейчас завод производит танки Т-80УД и Т-84, ряд моделей бронетранспортеров, зенитно-ракетный комплекс "Донец”, а также большой ассортимент продукции гражданского назначения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях