Будущие пенсионеры поверили «Аркаде» на 6 миллионов

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 08:16
0
16

Банк «Аркада» в рамках своей пенсионной программы привлек около 5,8 млн.гривен. от 2,3 тысячи человек. Все средства вкладчиков банка направляются исключительно на инвестирование жилищного строительства. Кстати, Нацбанк признал эту программу потенциально опасной для частных вкладчиков и рекомендовал руководству «Аркады» устранить нарушения законодательства.

На 3 сентября Банк “Аркада” по состоянию на 3 сентября текущего года привлек в рамках пенсионной программы 5 784,825 тыс.грн.

Об этом со ссылкой на пресс-службу банка сообщает УФС.

По этой программе банк на начало сентября 2001 г. подписал 2 341 договор. Пенсионные выплаты вкладчикам банка составили 45,731 тыс.грн., возвращено - 88,228 тыс.грн. Капитализация составила 953,119 тыс. гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, по мнению гендепартамента банковского надзора НБУ, операции “Аркады” по инвестированию строительства жилья несут в себе потенциальную опасность для частных вкладчиков банка из-за несоответствия внутренних документов банка, обслуживающих жилищную программу, украинскому законодательству.

Кроме того, НБУ указал менеджменту банка на “недостатки юридического оформления существующей системы договорных отношений в рамках программы привлечения и размещения средств в строительство жилья”.

Для недопущения негативных последствий Нацбанк обязал менеджмент “Аркады” устранить выявленные нарушения законодательства.

Акционерный коммерческий банк “Аркада” основан в июне 1993 года. С 1998 г. банк предоставляет долгосрочные кредиты населению на строительство жилья в рамках программы “Квартира в рассрочку”.

Программа пенсионных вкладов действует в банке с 1999 года. Весной 2001 г. банк стал членом Международной федерации частных пенсионных фондов.

Все средства вкладчиков банка направляются исключительно на инвестирование жилищного строительства. Совместно с холдинговой компанией “Киевгорстрой” банк реализует в Киеве программу строительства жилья для населения. Применяемые в программе схемы предусматривают покупку квартир в кредит, после накопления необходимой суммы, а также с оплатой в период строительства.

По информации Ассоциации украинских банков, по состоянию на 1 августа текущего года капитал банка составил 27,35 млн.грн., чистые активы - 93,62 млн.грн., чистые обязательства - 62,80 млн.грн., кредитно-инвестиционный портфель - 60,46 млн.грн., депозиты физических лиц - 55,2 млн.грн., депозиты юридических лиц – 5,24 млн.грн., прибыль – 1,443 млн. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях