Черномырдин: проблемы между Россией и Украиной разрешимы

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 09:35
0
3

Проблемы, мешающие экономическим взаимоотношениям России и Украины, разрешимы, но для этого нужно проявить инициативу регионам обеих стран. Об этом заявил находящийся в Донецке с рабочей поездкой посол России в Украине Виктор Черномырдин.

Черномырдин, наделенный полномочиями специального представителя президента России по развитию торгово-экономических отношений с Украиной, выступая на встрече с промышленниками крупнейшей из украинских областей, подчеркнул: "Две трети продукции предприятий Донбасса ориентированы на Россию. И нам не нужно искать ничего нового, следует лишь развивать наработанные десятилетиями связи".

Именно о сохранении этих связей и говорил Черномырдин с местными предпринимателями, предприятия которых понесли ощутимые убытки после принятия Россией нового налогового кодекса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новый налог на добавленную стоимость практически парализовал работу многих заводов Донбасса, поставлявших свою продукцию в РФ. Одновременно пострадали и российские партнеры. По словам Черномырдина, оказались "наказанными" обе стороны.

В ходе поездки посол РФ посетит ряд ведущих предприятий области в том числе Харцызский трубный завод - в недавнем прошлом один из основных поставщиков труб большого диаметра для российских нефтяных и газопроводов. Черномырдин пообещал представителям завода "усадить" их за стол переговоров с представителями РАО "Газпром".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях