ФГИ приказано определиться с приватизацией-2002

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 10:33
0
3

Правительство затребовало от Фонда госимущества детальный план приватизации на 2002 год, при этом прогноз приватизационных поступлений должен быть спланирован с большим запасом.

Фонд государственного имущества Украины подготовит детальный план-график приватизации на 2002 год с указанием приватизируемых предприятий и точных дат их продажи.

Как сообщает УФС, об этом в среду, 5 февраля, сказал министр экономики и европейской интеграции Александр Шлапак.

По словам Шлапака, Кабмин также поручил Фонду детально расписать на следующий год прогноз поступлений дивидендов от принадлежащих государству пакетов акций предприятий; правительство рассчитывает в следующем году получить дивиденты на общую сумму в 220 млн. гривен.

Шлапак сказал, что Кабмин обязал Фонд госимущства составит план продажи госимущества в 2002 году с “большим запасом”, что бы в любом случае получить запланированные на следующий год 5,8 млрд. гривен приватизационных поступлений.

Как сообщалось, программой социально-экономического развития Украины на 2002 год, которая была одобрена Кабмином в эту среду, основную массу приватизационых поступлений в слудеющем году должны обеспечить продажи акций “Укртелекома” и энергогенерирующих компаний.

В этом году поступления от приватизации запланированы в размере 5,9 млрд. гривен. За январь – июль план их поступлений выполнен на 57%.

В 1999 и 2000 годах план поступлений от приватизации государственного имущества не выполнялся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях