МВФ исследует украинский бюджет-2002

Корреспондент.net, 6 сентября 2001, 11:59
0
2

Миссия МВФ обсуждает в Киеве детали проекта госбюджета на 2002 год. Многие предполагают, что по окончании работы эксперты Фонда рекомендуют Совету директоров МВФ возобновить кредитование Украины. Тем более, что Фонд уже одобрил основные бюджетные макропоказатели этого и следующего года.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в ходе своего визита в Украину обсуждает с правительством страны проект бюджета на 2002 год.

Об этом сообщает “Інтерфакс-Україна” со ссылкой на представительство МВФ.

По данным Кабмина, утром в пятницу, 7 сентября, состоится встреча премьер-министра Кинаха и главы миссии МВФ Юлиана Беренгаута.

Эксперты МВФ работают в Киеве с 3 до 7 сентября.

Как сообщалось, Кабмин и НБУ в конце августа направили МВФ меморандум и рассчитывают, что 20 сентября Фонд возобновит финансирование Украины по программе EFF.

Вице-премьер Василий Роговой, комментируя факт подписания меморандума, отметил, что МВФ и украинская сторона, в частности, согласовали бюджетные позиции на текущий и следующий годы.

Кабинет министров в среду, 5 сентября, в целом одобрил проект государственного бюджета-2002 с дефицитом 4,2 млрд. грн., или 1,7% валового внутреннего продукта, что МВФ, по словам Василия Рогового, считает приемлемым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях