Украина впервые оказалась в списке стран, причастных к отмыванию денег

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 08:07
0
3

Всего через неделю после обещаний украинского премьера международному сообществу бороться с "грязными" деньгами, международная правительственная организация Группа Финансовых Действий впервые включила Украину в список стран, которые обвиняются в содействии отмыванию денег.

Группа Финансовых действий, которая отслеживает финансовые риски и безопасность  инвестиций в разных странах, включила Украину в "черный список" вместе с Коста-Рикой, Гренадой и островом Палу.

Как результат этого решения, все банковские операции, связанные с Украиной, будут проверяться тщательней.

Как передает Украинская Служба Би-би-си, в Париже, где продолжается сессия организации, Украину, в частности критикуют за несовершенное финансовое законодательство, недостатки банковской системы и таможенного контроля, которые оставляют лазейки для оборота незаконно заработанных денег.

Россия, которая находится в списке с прошлого года, осталась в нем, однако ей удалось избежать санкций, которыми ей угрожали.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце августа правительство Украины выступило с заявлением, в котором подтвердило свое намерение бороться, с учетом международных требований, с легализацией денег, полученных преступным путем.

В заявлении Кабинета министров Украины говорилось, что Украина, как полноправный член международного сообщества официально признает сорок рекомендаций международной Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем (FATF), и заявляет о том, что “основной задачей" украинского правительства в будущем будет применение” этих рекомендаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях