AES планирует раздробить «Киевоблэнерго»

Корреспондент.net, 7 сентября 2001, 08:06
0
3

AES намерена оптимизировать работу "Киевоблэнерго". Для этого американская энергокомпания предполагает создать на базе облэнерго несколько региональных компаний.

Об этом, как передает УФС, сообщил председатель правления “Киевоблэнерго” Билл Пребилл на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

По его словам, каждая из этих компаний будет функционировать как “независимый бизнес” при минимальном вмешательстве центрального руководства. “Как можно больше функций будет передано в региональные офисы, которые будут больше участвовать в принятии решений”, - отметил Пребилл.

По его информации, реорганизация компании будет также направлена на уменьшение уровней руководства. “Мы предполагаем, что работающие будут сами принимать решения, а не получать инструкции сверху”, - сказал Бил Пребилл.AES Washington Holding B.V. стала победителем приватизационного конкурса по продаже 75%+1 акция пакета акций ОАО "Киевоблэнерго", предложив за него 248 686 тыс.грн.

AES Washington Holding B.V. - подразделение AES Corp., которая владеет более 166 электростанциями в мире с суммарной установленной мощностью 60 тыс. МВт. Валовой доход AES Corp. в 2000 г. составил $6,3 млрд., чистая прибыль - 623 млн. долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях